Dyson V12 Origin 吸塵器用家資訊| Dyson

Dyson V12 Origin 吸塵器指南

您可以在這裡找到實用的提示、影片指南、維護建議、您的使用者手冊以及其他資訊。

註冊您的吸塵器

註冊您的產品以啟用保固。您可以閱覽快速說明手冊、使用者手冊等。我們也會透過電子郵件分享個人化支援資訊。

如何安裝您的全新吸塵器

觀看影片指南,安裝您的全新Dyson無線吸塵器。

使用者手冊

下載您的Dyson V12 Origin 吸塵器使用者手冊。

為電池充電

電池第一次充電需用上3.5小時。有關詳細資訊,請觀看我們的操作方法影片或瀏覽電池保養頁面。

底座安裝和充電

安裝充電壁掛底座

安裝充電壁掛底座前:
1.下載使用者手冊,仔細閱讀說明。
2. 觀看影片指南。

安裝 Floor Dok™ 直立式充電收納架

安裝 Floor Dokt™ 直立式充電收納架前:
1. 在這裡觀看Floor Dok™直立式充電收納架安裝影片。
2. 仔細閱讀所有說明。
3. 下載使用者手冊。

了解您的吸力模式

您的吸塵器具有三種吸力模式,專為不同的清理任務而設計。輕觸選擇按鈕即可變更吸力模式。

了解您的清潔吸頭

Slim Fluffy™ 輕量軟質碳纖維滾筒吸頭

您的Dyson V12 Origin™ 吸塵器採用Slim Fluffy™ 輕量軟質碳纖維滾筒吸頭設計。25公分刷條包裹軟尼龍和防靜電碳纖維細絲,可吸除硬質地板上的塵垢。

保養您的吸塵器

請觀看我們的維護指南,了解如何讓吸塵器保持最佳效能的提示和步驟說明。
清理輕量軟質碳纖維滾筒刷條
用溫水清洗吸塵器吸頭,使其保持良好狀態。
清空與清潔集塵筒
集塵筒過滿可能會降低吸力並影響螢幕所顯示微粒數量的準確度。為了保持吸塵器的吸力,碎屑達到MAX刻度時,請立即清空集塵筒。
檢查堵塞
如果吸塵器偵測到堵塞,馬達會抖動六次提醒您。在清除堵塞之前,您將無法繼續使用。

更換電池

從充電器拔下機器插頭後,可以用小型米字螺絲起子更換電池。

保養您的濾網

您的Dyson V12 Origin™ 吸塵器具有可清洗濾網。定期清潔可以延長濾網壽命,並讓吸塵器保持最佳效能。

1. 關閉電源
從充電壁掛底座上移除吸塵器,逆時針扭轉濾網,從主機卸除。
2. 清除灰塵與碎屑
在洗手台側面或垃圾桶中輕拍濾網組,清除任何鬆散的灰塵和碎屑。
3. 清洗濾網
用冷水清洗,用手輕輕擠出水。避免使用清潔劑,亦不可放進洗碗機或洗衣機中清洗。
4. 輕輕搖晃
在濾網中注入水,將手蓋住兩側並輕柔搖晃。清洗直到水變乾淨為止。
5. 置放24小時以上至完全乾透
將濾網寬口端朝下在通風良好的位置風乾24小時以上。
6. 讓濾網完全乾透
濾網須完全乾透後才能重新裝回吸塵器,否則可能會損壞馬達。避免在滾筒烘乾機、微波爐內,或明火附近烘乾。

關於濾網的常見問答

我如何知道我的吸塵器是否堵塞?
如果您的吸塵器偵測到堵塞,會震動六次來警示您。您可以按照LCD螢幕上的動畫指南清除堵塞。
濾網需要多久清潔一次?
您的吸塵器上的LCD螢幕會適時提醒您清潔濾網。通常每個月一次,但如果更頻繁使用,清洗間隔可能會縮短。清洗濾網後,務必晾乾至少24小時。必須確定濾網全乾後再裝回。建議您遵循清潔指示並手洗。濾網不適用洗碗機清洗。

Dyson V12 Origin 吸塵器配件

專為家居清潔而設計,您的吸塵器配備Dyson專屬吸頭,幫助您清潔家中每個角落。
無痕軟毛塵刷
精細清潔容易刮花的表面。自行清潔的無痕軟毛塵刷具旋轉式接口自行清除軟質刷毛上的灰塵。
斜角縫隙吸頭
22° 精密旋轉,深入狹窄縫隙輕鬆清潔難以觸達的區域,以及汽車置物空間。
伸縮軟管
可為非電動吸頭配件延伸61cm的彈性範圍,以清理居家與車內的高處或低處。
無纏結錐形吸頭
專為清除寵物床墊、床墊、沙發和樓梯上的長髮和寵物毛髮而設計。無纏結錐形刷條能將毛髮捲起並吸入集塵筒。
二合一組合吸頭
組合兩個吸頭 – 扁平吸頭和刷頭,可在家居與車內的清理除塵任務之間快速切換。

需要不同吸頭?

如果您需要配件輔助進行家中其他清潔任務,請點選下方檢視Dyson打造的各種吸頭和配件。

方便聯絡我們

如需協助和建議,歡迎透過網路、電話或親臨附近的Dyson展示商店諮詢Dyson專家。