你知道孩童生活環境的
空氣質素嗎?

Dyson 攜手與台灣幼兒園讓空氣隱憂無所遁形

面對台灣日益嚴重的空氣污染問題,Dyson與台灣各地幼兒園共同合作,
以提升大眾對室內空污的危害意識並致力改善教室內的空氣品質。

結果

分析幼兒園內的5大污染物

PM2.5

花粉

細菌和霉菌

甲醛

二氧化氮

你知道嗎?

一般家庭的室內空氣污染

比室外高出7倍 [1]

的時間是在室內度過的 [2]

的人呼吸著污染的空氣 [3]

皮屑 [4]

在家或學校的日常活動會增加室內空氣污染

幼兒每天平均有8小時在教室內度過。通過Dyson Link應用程式
在析來自幼兒園的採集數據,我們得出以下發現:

二氧化氮

開窗會將汽車和機車排放的 二氧化氮和二氧化碳帶入室內。

揮發性有機化合物

為了保持家居環境的潔淨以及清新,常會使用清潔劑和空氣清新劑。然而,這些產品會釋放出揮發性有機化合物至空氣中,我們發現在學校於點心和午餐時段過後的清潔時段濃度最高。

PM2.5

在學校廚房附近測出高濃度的PM2.5和PM10有害懸浮微粒。高達50μg/ m3,這是WHO(世界衛生組織)規定的24小時室內空氣品質標準的兩倍。

捕捉隱藏於空氣的污染物

即使無法看見過敏原和污染物,但它們有機會藏匿於學校、家中或工作場所中常會接觸到的物品。

室外空氣污染物

自樹木和植物的花粉和汽車排放出的二氧化氮和懸浮微粒

家具海綿製品

紡織品家具內含有的海綿會產生甲醛氣體

室氣清新劑

室氣清新劑的氣味會釋放揮發性有機化合物和苯

烹飪油煙

廚房排放出的煙霧和氣味可能含有二氧化氮和懸浮微粒

地毯和地板

地毯、汽車地毯、地板有可能會在使用期內持續釋放甲

清潔產品

一些清潔產品會釋放揮發性有機化和物和苯

室內塗料

揮發性有機化合物((VOC))可能從油漆中釋放出氣體化學物質

濾網分析

通過分析從台灣5個城市採集而來的灰塵樣本,我們發現了室內空氣污染的真相。

透過顯微鏡分析

乾淨的濾網

使用後的濾網
(9個月)

濾網經分析捕捉到甲醛和揮發性有機化合物
每個濾網經分析可捕捉的細菌數量
濾網捕捉大腸桿菌

濾網經分析捕捉到昆蟲碎片、天然及合成纖維和皮膚細胞
濾網經分析捕捉到花粉
濾網經分析捕捉到塑料碎片、木屑、黴菌和黴菌孢子

塵蟎
花粉
木屑

在家享受潔淨空氣

室內空氣污染是不可避免的,但Dyson 智慧空氣清淨機可自動感應監控並濾淨你家中的污染物,同時將淨化氣流吹送至全室。

密封式HEPA濾網系統

360° 密封式HEPA濾網有效捕捉過敏原和污染物並防止其回流至室內。該系統結合活性碳過濾網以過濾有害氣體,HEPA濾網能捕捉99.95%小至PM0.1的過敏原和污染物。[6]

99.95%

可捕捉小至PM0.1的有害懸浮微粒 [5]

即時感應

Dyson 空氣清淨機通過感應器持續監測室內空氣品質。需要時才啟動機器,以確保空氣維持品質,同時有助降低能耗。

循環空氣

利用Dyson Air MultiplierTM 氣流倍增技術每秒可提供超過290升的平穩而強勁的氣流,同時將淨化氣流循環吹送至房間每個角落。[7]

安全設計

安全設計,不設高速轉動的扇葉。Dyson Pure Hot + CoolTM 即使翻倒,清淨機也會自動關閉。

[1]根據日本厚生勞動省於2013年夏季公佈的《國家室內空氣調查報告》,日本家庭室內和室外的比率是基於12種揮發性有機化合物的中值。 [2]國家人類活動模式調查(NHAPS):為評估暴露在環境中的污染物提供資源。  [3]世界衛生組織(2018)。基於環境和室內空氣污染。  [4]來自美國健康資訊網站「Rodale's Organic Life」指出「擺脫灰塵的最佳方式」  [5]*AHAM AC1-2015 標準規定空氣清淨機製造商如何透過「在特定檢測室裡空氣中特定懸浮微粒的相對減少量」來定義自家機器的效能。這表示效能僅以清淨效率比率來衡量。我們在設計空氣清淨機時超越了檢測室的條件,聚焦於真實的居家條件–要做到這一點,不僅是具有高效率的濾網而已。Dyson的工程師開始設計 空氣清淨機時,他們的研究結論認為,要徹底清淨全室,也需要能自動感應污染物,捕捉超微小污染物並利用Dyson Air MultiplierTM 氣流倍增技術將更清淨的空氣吹送到全室。Dyson空氣清淨機設計成可以達成前述所有任務,並通過測試。(*1) 1 以Dyson 內部測試方法TM-00003711 在27平方公尺的室內進行測試。「有害」/「超微小污染物」指小至PM0.1的空氣傳播粒子(針對EN1822進行測試)。 2. 針對 GB/T18801 (甲醛、苯)進行測試。 氣體捕捉率會有變化。針對EN1822進行測試 - 小至PM0.1的空氣傳播微粒 [6] 根據EN1822標準在實驗室進行測試,空氣傳播微粒小至PM 0.1。   [7]以上是最高風力設置時的情況。根據EN1822標準在實驗室進行測試,空氣傳播粒子小至PM 0.1。經Dyson進行內部測試,符合在27平方公尺房間內的TM-003711標準及DTM801的標準。