衛生乾手 | Dyson
Dyson AirbladeTM系列產品

設計獨特的衛生乾手科技

2006年,我們推出了Dyson Airblade™乾手機,具備免接觸自動感應功能,以HEPA 過濾的潔淨空氣吹乾雙手。

Dyson Airblade™乾手機配備Dyson數位馬達,以HEPA 過濾的潔淨空氣吹乾雙手。
Dyson AirbladeTM hand dryers being tested for aerosolisation

經第三方測試驗證衛生可靠1 

零接觸,HEPA 高效過濾,無須擦手紙

經驗證,使用Dyson Airblade 乾手機與使用擦手紙對周圍空氣中氣溶膠水平的影響相當2  環保省紙。
Diagram of Dyson AirbladeTM hand dryers in Airmid testing lab.

第三方測試原理

實驗目的:瞭解洗手後使用不同的乾手方式,對環境 中氣溶膠水平的影響,使用的乾手方式: Dyson Airblade 乾手機,擦手紙 及僅洗手後不使用任何乾 手設備。
該獨立測試是由Airmid Healthgroup在一個受控環境下進行,該環境內配置了台盆、擦手紙及Dyson Airblade W+D、dB、V和9kJ乾手機。包括針對擦手紙和乾手機分別進行了三組實驗。
實驗證明,每一款Dyson Airblade™乾手機對周圍空氣幾乎毫無影響2。這驗證了之前研究的結論,Dyson Airblade乾手機和擦手紙一樣衛生。
V:總活菌數(細菌)採樣器
P:懸浮微粒/氣溶膠採樣器

第三方測試結果顯示

經證實,使用Airblade乾手機而出現的氣溶膠化影響與使用擦手紙相當2 ,環保省紙。
實驗證明,使用Airblade乾手機對周圍空氣幾乎毫無影響。2 
Image representing hair and other smaller particles

什麼是氣溶膠霧化?

氣溶膠霧化是產生氣溶膠的過程。氣溶膠是懸浮在氣體介質(如空氣)中的微小液體或固體微粒,或兩者的混合物。

氣溶膠的成分因其形成方式不同,可能包括細菌或病毒。氣溶膠的體積大小可能會有所不同,有的可以小至0.3微米。

較大、較重的微粒易沉降到地面,而較小的微粒則更容易懸浮在空氣中,稱之為「氣溶膠霧化」。氣溶膠無處不在。
Dyson Airblade 9kJ HEPA filter with captured particles

HEPA濾網可捕捉小至PM0.1的懸浮微粒

所有的Dyson Airblade™乾手器都配有HEPA高效過濾裝置,用淨化後的空氣吹乾您的雙手。

實驗證明, 有效淨化99.95%小至PM0.1的顆粒物。3 同時濾網也可捕獲細菌。

使用HEPA過濾的潔淨空氣吹乾雙手,而不是骯髒的空氣。
Wash+dry、9kJ和V乾手機的感應器科技

免接觸技術

Dyson Airblade™ 乾手機採用自動感應技術。 為免觸碰、衛生的使用體驗而設計。

這些感應器能偵測並自動啟動吹乾雙手。
Dyson Airblade Wash+Dry 配備紅外線LED感應器,能偵測需要沖洗及吹乾的雙手, 能自動切換沖洗和乾手模式。
Dyson Airblade 9kJ 乾手機配備紅外線「飛時測距」感應器,以啟動乾手機並吹送經 HEPA濾網淨化的空氣,為用家帶來理想的使用體驗。
Dyson Airblade V 乾手機配備電容式感應器,當雙手進入感測範圍時,即能自動啟動及停止吹送經HEPA濾網淨化的空氣。

NSF國際認證

製造商、監管機構和消費者仰賴NSF國際制定的公共衛生標準和認證計劃,有助於保護全球食品、水、消費品和環境。

Dyson Airblade™ V和Dyson Airblade™ dB乾手機獲得NSF認證。

國際危害分析和關鍵控制點(HACCP)

HACCP國際是食品安全領導組織,專門從事食品業中使用的食品安全服務、產品和設備的認證。

獲得HACCP國際認證的產品經獨立評估,符合食品安全等級。達到其零售客戶、旅館、醫院和餐飲業的高標準。

Dyson Airblade™ dB和Dyson Airblade™ Wash+Dry乾手機符合國際 HACCP 食物安全認證系統要求的食物準備環境標準。

布拉德福德大學(University of Bradford)

布拉福大學發表於《應用微生物學雜誌》4 中的一項研究指出,Airblade™技術與擦手紙同樣衛生。


然而,供應與棄置擦手紙時遇到的實際困難,卻可能導致細菌散播。
一位女士正在用DysonAirblade™ Wash+Dry乾手機

快速乾手

徹底洗手和乾手經證實可減少細菌的傳播。  

Dyson Airblade™乾手機只需10-14秒即可乾手,5  有助減少雙手細菌數量 。

在全球的洗手間內獲證實

Dyson Airblade™乾手機自2006年首次推出,全球已有數百萬人在洗手間中使用過。

雖然每部乾手機的保養期為5年,6 但只要保持適當的日常維護,它的設計能讓其使用週期更長久。
用肥皂洗手

57% 的受訪者表示,自新冠疫情爆發以來,每天至少用肥皂和水洗手8次。

2020年Dyson全球洗手間意向調查7 
Dyson 9kJ乾手機乾手

53% 的受訪者對公共洗手間較有疑慮,如果安裝附空氣淨化濾網的非接觸式乾手機,他們的擔心就會減少。

2020年Dyson全球洗手間意向調查 7 
採用Dyson Airblade™ 乾手機的洗手間

56% 受訪者在知道乾手機是由 Dyson 提供的情況下,使用時感覺更舒適。

2020年Dyson全球洗手間意向調查 7 
用Dyson Airblade™ Wash+Dry乾手機

58% 的受訪者將非接觸式啟動選為可以安心使用乾手機的要點之一。

2020年Dyson全球洗手間意向調查 7 
採用HEPA濾網的Dyson Airblade™ V乾手機

47% 的受訪者將「淨化乾手空氣的濾網」選為可以安心使用乾手機的要點之一。

2020年Dyson全球洗手間意向調查 7 

探索Dyson Airblade™乾手機系列產品

於洗手盆沖洗雙手及乾手

與水龍頭結合的 Airblade™ 乾手技術,讓用家無需移步至分離的乾手區,從而減少滴落地板的水分。
Curved Blade™ 弧形氣道設計

兩個 0.45 毫米弧形孔徑可產生每小時 624 公里8 的氣流,緊貼手部輪廓,務求在更短時間內去除水分。
抗菌表面

镍Dyson Airblade™ V 型乾手機表面擁有抗菌添加劑,經證實可減少細菌及病毒9 在其表面上擴散繁殖。

常見問答

Dyson Airblade™乾手機的強勁氣流,是否會在洗手間吹動更多微粒,提高細菌傳播風險?

某些研究報告並非是模擬人們在日常生活或實際情況中合理使用Dyson Airblade™乾手器的場景下進行的。 為了取得這樣的研究結果,研究人員先以細菌及病毒嚴重地污染雙手,不清洗雙手、並隨即使用 Dyson Airblade™ 乾手機乾手,才獲得這樣的結果。 相反地,布拉福大學研究指出,正確使用 Dyson Airblade™ 乾手機能減少手部細菌。Dyson針對氣溶膠所進行的全新獨立研究亦指出,與使用擦手紙對比下,使用Dyson Airblade™ 乾手機與使用擦手紙對氣溶膠水平的影響相當。Dyson Airblade™ 乾手機是衛生及安全。1

甚麼是 HEPA濾網?

HEPA 是高效率空氣微粒子濾網的簡稱。 作為達標的HEPA 濾網,亦是所有Dyson Airblade™ 乾手機的標準配置,需要通過EN1822-5 及 IEST-RP-CC001. 測試標準任何不自稱為 HEPA 濾網的濾網,或許不能達至如此高的效率水平。

在乾手時,我應該使用擦手紙還是乾手機? 哪一項比較有效?

清洗雙手是減少細菌及病毒散播的關鍵方法。 而正確地乾手更是此過程中重要的一個步驟,因為未乾透的手散播細菌的數量較乾手多高達1,000倍。 使用 Dyson Airblade™ 乾手機已證實與使用擦手紙乾手的衛生度無異,但對環境帶來更少破壞及避免高使用成本。 §