灰塵研究報告揭露台灣室內有害
過敏原的真相


戴森委託台北一所醫學大學進行研究,以戴森V6系列無線吸塵器收集台灣家庭中的灰塵樣本。測試團隊分別於35個家庭的床褥、地板和傢俱表面上採集3組灰塵樣本。

台灣家庭每克灰塵中含有細菌、黴菌及塵蟎

經調查分析,台灣家庭中每克灰塵中含有濃度超標的細菌、黴菌及塵蟎,它們可能加劇過敏反應。

每1克的灰塵含有高達100 隻塵蹣

研究報告指出每1克的塵埃樣本,平均找到 39 隻塵蹣。在其中一個樣本中,找到100 隻塵蹣。事實上,每一張床褥可潛藏10 萬至100 萬隻塵蟎。

超過一半的台灣家庭黴菌濃度超標

灰塵研究報告中發現平均每克灰塵裏有 795,767 cfu 的黴菌。過敏原濃度高於 5,000cfu/g,表示有更多的機會誘發敏感。

懸浮於空中的有害灰塵會造成長期健康影響

有害灰塵和過敏原不只積聚家中各表面,它們會懸浮空中並被我們吸入。空氣中含有PM0.1、PM2.5、甲醛與苯、細菌等看不見的污染物,它們正對我們的健康造成短期及長期性的影響。長時間接觸懸浮粒子,更易引起慢性支氣管炎、哮喘加重、呼吸疼痛、肺功能下降,並可能提高因肺癌和心臟疾病導致的死亡率。

傳統清潔方式可能會殘留微塵和過敏原

傳統清潔方式造成的問題比其解決的更多。掃地和除塵時,會將原本沈積在地面上的微塵重新揚回至空氣中。拖地,只是簡單地把濕灰塵推散四處,而過敏原仍舊留在地板縫隙內。

家居灰塵、過敏原全方位解決方案

戴森無線吸塵器有效捕捉過敏原和細菌。
無懼PM2.5 淨化 99.95% 小至 PM0.1 的有害細懸浮微粒1。同時Air Multiplier™ 氣流倍增技術有效循環室內空氣。

瞭解更多戴森全面家居除塵方案

瞭解更多