「我們身為設計工程師,其實和很多人一樣,經常對不好用的產品感到失望,因此全心全意創新及不斷改良,努力解決這些日常生活中的問題。」

A new idea design

嶄新創意

1978年,James Dyson因吸塵器的吸力日漸減弱而感到困擾。他將吸塵器拆開,發現塵垢堵塞集塵袋,導致吸力下降。那時候,他剛剛為工廠增建了一個工業用氣旋塔,以離心力將油漆微粒從空氣中分離。他開始思考,同樣的原理可不可以用於吸塵器呢?

自此,他開始研究工作,測試了5,127個試驗原型後,終於發明出全球首部無集塵袋吸塵器。

G-force

離心力

James Dyson的新型吸塵器初期在科技大國日本發售。它的離心力令日本人趨之若鶩,而卓越的吸塵效能更迅速奠定市場地位。那時候,每部售價為2,000美元。1991年,Dyson也在日本國際設計展贏得獎項。

DC01 vacuum cleaner

DC01

離心力所帶來的利潤,讓James Dyson可以開辦自己的公司--Dyson Ltd.。1993年,他在Cotswolds成立自己的研究中心及廠房,致力研發新一代吸塵器,目標是吸除更細小的塵埃微粒。這部運用雙氣旋的DC01,是當時第一款由始至終維持100%吸力的吸塵器。

Dyson today world map

Dyson現況

今日,Dyson的產品在全球超過65個國家發售。Dyson由一個創意、一個人開始,發展至擁有1,000多名工程師的國際科技公司。但是,公司並未停步,工程師及科學家團一直擴張,全力煥發更多創意,製造更多新發明。

Dyson engineers

Dyson工程師

Dyson工程師及科學家分駐於英國、新加坡、馬來西亞三國,致力創新及改良Dyson的產品。他們各有所長:流體動力學、原型機製造、隔音技術、電子工程、微生物學等專業知識。由於研發部門的每位成員都是各自領域的專家,因此Dyson的產品在同類產品中往往脫穎而出,亦以持久耐用聞名於世。

Machine close up

全球Dyson

由 Malmesbury至馬來西亞,從芝加哥到新加坡,Dyson的團隊遍及全世界,而每位成員更是公司的成功關鍵。另一方面,Dyson數位馬達是Dyson產品的核心技術。最近,我們於新加坡投資興建一座全新的馬達工廠,令Dyson數位馬達的生產過程更趨完善。

Dyson office - Malmesbury

研究、設計及開發

Dyson團隊的研究、設計及開發都在位於英國Malmesbury的Dyson總部進行。James Dyson及他的工程師團隊每日勤奮工作,全心全意令產品更完善,令人們的生活更美好。

Prototype of a Dyson Cylinder vacuum cleaner

修正、改良、精益求精

Dyson工程師及科學家不斷修正及改良創意。時至今日,試驗原型技術已經變得快捷及成熟,但仍有改進的空間,因此Dyson工程師繼續努力,令技術更精良。

Dyson materials

材料科學

Dyson產品的結構完整,並且堅固輕巧。Dyson工程師擁有豐富的幾何學知識,並對物料抱持嶄新的想法,代表他們只需更少材料,就可發揮更大效能,從而減少原料消耗、重量及廢料。