Owners

支援Dyson V12 Detect Slim™吸塵器

這裡提供實用提示和建議、教學影片、使用者手冊等。

使用者手冊

下載您的Dyson V12 Detect Slim™吸塵器使用者手冊。

註冊你的設備

註冊以啟用保固,以便立即存取操作方法指南、使用者手冊等。 您還能在收件匣中直接獲得專為您量身訂做的支援。

開始使用

觀看快速入門影片

註冊以啟用保固,以便立即存取操作方法指南、使用者手冊等。 您還能在收件匣中直接獲得專為您量身訂做的支援。

首次使用前請充滿電

第一次使用吸塵器之前,務必先將電池充滿電。 這能幫助電池監控系統演算法更準確計算剩餘使用時間。

了解LCD螢幕上的圖表資訊

微粒圖表的運作方式

吸塵時,內置壓電式聲學感應器會計算並偵測吸除的¹懸浮微粒數量。結果顯示在螢幕上的圖表中,懸浮微粒依PM0–500(µm)以上分為四種大小。2

¹在自動模式達到最佳準確度。 僅在自動模式下提供自動吸力調整功能。 根據Dyson內部測試資料,基於平均家庭使用率測試。 微塵定義為小於PM100的懸浮微粒。

黃色長條

>10µm – 小至過敏原和花粉的微粒

橘色長條

>60µm – 小至微塵和皮屑的微粒

粉紅色長條

>180µm – 小至塵蟎和細沙的微粒

紫色長條

>500µm – 小至糖粒3的微粒

強勁清潔,以微米為單位

在所有吸力模式下、使用任何配件時,均可提供圖表。 就像我們的透明集塵筒一樣,能顯示每次清潔後清除的塵垢量。 要重設圖表,請充電30分鐘,或取出電池15秒鐘。

如何判斷是否已達到深層潔淨?

正在吸除大量塵垢時,圖表迅速上升。 但隨著吸除的塵垢越來越少,上升速度會慢下來,讓您知道已達到深層潔淨。

關於LCD螢幕上微粒圖表的常見問答

為什麼要變更馬達靈敏度? 如何變更?

在自動模式下,控制吸力的馬達會對偵測到的塵垢量做出智慧反應,自動進行更深層的清潔。 塵垢越多,吸力越強。 調整設定選單中的馬達靈敏度會影響機器對所偵測到塵垢量的反應靈敏度。 若設為「高」,在偵測到較低的塵垢濃度時,機器就會更頻繁地反應,並提供更強勁的吸力。 若設為「低」,吸力的反應頻率會降低,並對較大量的塵垢作出反應。 若要變更馬達靈敏度,請按住LCD螢幕下方的選擇按鈕進入設定選單。 然後按下按鈕捲動到馬達靈敏度設定。 按住選擇您喜愛的設定。

微粒圖表是否適用於所有吸頭、工具和配件?

是的。 此圖表獨立於配件運作,而且可搭配所有吸頭、工具和配件使用。

我可以重設螢幕以查看其他房間的塵垢量嗎?

要重設微粒數量,請為機器充電(充電30分鐘後,計數會歸零),或將卡入式電池取出15秒鐘後再放回。 吸塵器透過離開任何表面並啟動吸塵10秒鐘,可以清除吸頭或延長管中殘留的任何塵垢。

為什麼吸塵器可以濾除小至PM0.3/0.1的微粒,但只能偵測到小至PM10的微粒?

雖然我們可以在實驗室中測量到小至PM0.1的微粒,但還無法將這些測量技術套用到吸塵器上。 我們可以濾除內置壓電式聲學感應器還無法偵測到的東西。 我們的HEPA濾網材質可以捕捉99.97%小至PM0.1的微粒。

您的LCD螢幕也會…

逐秒顯示剩餘使用時間

剩餘使用時間以秒為單位逐秒倒數顯示在螢幕上,根據您選擇的吸力模式持續即時更新。

保養提示

為了協助保持效能,當需要為電池充電或清潔濾網時,吸塵器會提醒您。 它甚至可以幫助您清除所有阻塞。

設定、提示和通知

要進入設定選單,請按住選擇按鈕。 按下按鈕捲動選項,按住可選擇。 隨時按下電源鍵即可開始吸塵。

選擇語言

選擇您的慣用語言。

提示

開啟/關閉保養提示畫面和聲音。

微粒計算

開啟/關閉微粒圖表。 關閉圖表後,LCD螢幕會在清潔期間顯示吸力模式和剩餘使用時間。

馬達靈敏度

在自動模式下,吸力會自動調整。 塵垢越多,吸力越強。 若馬達靈敏度設為「高」,自動吸力就會更頻繁地反應,也會對較低的塵垢量做出反應。 若設為「低」,反應頻率會降低,並對較高濃度的塵垢做出反應。

電力耗盡

請為電池充電。 電量耗盡時,機器將停止運轉。 剩餘使用時間太短時,機器會震動三次來提醒您。

濾網未密封

濾網部分未完全互鎖。 螢幕上的動畫向您顯示要查看的部分。

氣道阻塞

偵測到阻塞。 觀看動畫以查看要檢查的氣道。 機器也會震動七次來提醒您。

濾網清洗

濾網需要清潔。 按照頁面下方的建議清洗濾網。

強效建議

如果您頻繁使用強效模式,會出現此訊息,協助您延長電池壽命。

了解吸力模式

吸塵器具有三種吸力模式,專為不同清潔任務而設計。 按下選擇按鈕可快速變更吸力模式。

自動/中等模式

電力及使用時間之間的最佳平衡。 中等模式適用於裝上非電動吸頭時。

節能模式

使用時間最長,可以長時間清潔家中各處

強效模式

適用於最困難的清潔任務。 專為快速、密集清除頑強污垢而設計。

智能吸力

Dyson建議使用自動模式以獲得最佳體驗。 在自動模式下,偵測到較高濃度的塵垢時,吸力會自動增加。 清除塵垢後,將恢復正常吸力以節省電池電量。2

2吸力優化僅適用於自動模式。

關於吸力模式和LCD螢幕的常見問答

自動模式和中等模式有什麼區別?

兩種模式都提供電力和使用時間的最佳平衡。 自動模式適用於所有吸頭和Dyson無纏結錐形吸頭,能根據偵測到的塵垢量自動調整吸力。 裝上非電動吸頭,例如細縫清潔吸頭時,將顯示中模式而不是自動模式。

如何變更螢幕語言?

按住選擇按鈕,進入設定選單。 按住「選擇語言」選項,檢視可用的語言。 按下按鈕捲動清單。 到達您的慣用語言時,按住即可選擇。 若誤選語言,請在倒數計時結束之前放開按鈕。 要確認語言,請按住按鈕直至倒數計時結束。

螢幕是否會耗盡電池電力?

LCD螢幕僅消耗最多1.5瓦的功率,對使用時間沒有明顯影響。

了解吸頭

Dyson V12 Detect Slim™吸塵器可搭配兩種不同設計的Dyson吸頭使用。

Laser Slim Fluffy™吸頭

硬質地板專家。 25公分寬的吸頭以軟質尼龍和防靜電碳纖維刷毛製成,可吸除硬質地板上和狹窄隙縫中的細小塵垢。 扁平設計,可深入清潔家具下方。

直驅式吸頭

驅動硬尼龍刷毛深入地毯,吸除頑固污垢。 馬達整合到吸頭刷條中,可進行不間斷的強勁全平面清潔。

是否需採取特殊維護措施來保持雷射的效能?

可以使用超細纖維布清潔智慧雷射吸頭。

Dyson Laser Slim Fluffy™吸頭是否防水?

不防水。

為什麼只在硬地板Dyson Laser Slim Fluffy™吸頭提供智慧雷射偵測科技,而未在地毯專用吸頭提供雷射光?

這是僅適用於硬質地板的技術。 雷射效果不適用於地毯,在直驅式吸頭上無法使用。

停用雷射偵測科技會延長使用時間嗎?

不會。 雷射偵測科技僅消耗約1W的電力,對使用時間沒有明顯影響。

三合一深層清潔

您的吸塵器一按即可轉換成床墊清潔器。 也能用做手持式吸塵器,並且可以與各種配件組合,全面潔淨家中難以清潔之處。

Dyson專門打造的配件

我們的配件進一步提升靈活性。 每個配件都能連接到延長管上以清潔高處,或直接連接到機器以進行手持式清潔。

全新無纏結錐形吸頭

能吸除長髮和寵物毛髮。 快速。 防纏結錐形刷頭將頭髮捲起並吸入集塵筒。 適用於小型空間的電動清潔。

全新LED隙縫吸頭

隙縫清潔吸頭採用LED燈,可照亮暗處,深入狹窄空間,讓您看清塵垢位置。

低處清潔轉接頭

可延長、彎曲和反折,以清除難清理之處的灰塵

細縫清潔吸頭

專為精準清潔難以清潔的邊緣和深入難以到達的狹窄空間而設計。

床墊吸頭

可清除床墊、坐墊及布質家具的塵垢和過敏原。

硬漬吸頭

硬尼龍刷毛可去除粗毛地毯、頻繁使用區域和車廂內的頑固污垢。

高處清潔轉接頭

可彎曲成不同角度並鎖定。 裝上任何相容吸頭,輕鬆清潔家中難以清潔之高處。

延長軟管

可為任何吸頭配件延伸61cm的彈性範圍,以清潔家中和車廂內的高處或低處。

如何設定充電壁掛底座

您可以將吸塵器放置在充電底座上,方便隨時使用。 觀看操作方法。

使電池發揮最大效益

為電池充電

電池可在裝上或未裝上機器下充電,也可使用或不使用充電掛座充電。

更換電池

如果您有額外的電池,可以在節能模式下使用長達120分鐘。 按下紅色電池釋放按鈕,將電池從機器中滑出,即可快速更換電池。 額外電池卡入正確位置。

在兩次清潔之間充電

為電池充電最久需花費4.5個小時。 顯示綠色勾號時,表示充電完成。

靜置充電

電池設計為可持續充電,方便隨時使用。

維護多個電池

如果有其他電池,建議在購買後立即充電,並定期輪流使用電池,以延長電池壽命。

儲存電池

如果您不使用電池,建議以30%的電量存放。

關於電池的常見問答

電池充滿電需要多久?

充滿電需花費最多4.5個小時。

如何知道剩餘使用時間不足?

剩餘使用時間顯示在LCD螢幕上,剩餘使用時間太短時,機器會震動三次來提醒您。

我可以在電池裝上或未裝上吸塵器時充電嗎?

可以,可替換式電池組可在裝上或未裝上吸塵器時充電,也可使用或不使用底座充

使用其他電池的最佳方法是什麼?

建議定期輪流對電池充電,以延長電池壽命。

我可以將吸塵器放在充電底座上並閒置嗎?

可以,電池設計為可持續充電,確保下次使用吸塵器時充滿電。

吸塵器每次使用後,是否應該充滿電?

建議每次清潔後將機器充滿電,以獲得最長的使用時間。

保養您的機器

如何清潔吸塵器

清潔積聚的塵垢,並有助於優化效能。 可以清洗濾網和Dyson Laser Slim Fluffy™吸頭刷條,並將集塵筒和吸頭擦拭乾淨。

為什麼定期清潔濾網格外重要

濾網捕捉到的微塵會積聚並影響效能。 至少每個月清洗一次濾網,有助於維持吸力,如果頻繁使用,清洗間隔應縮短。

如何清理濾網

1. 取出Dyson濾網
從機器旋鬆後置濾網以將其取出。
2. 除去過多的塵垢
在洗手台側面或垃圾桶內輕輕敲打濾網,以清潔任何鬆動的塵垢和碎屑。
3. 沖洗濾網
用溫水清洗濾網 – 用手輕輕摩擦。 切勿使用清潔劑。
4. 用力搖晃濾網
將濾網盛滿溫水。 將手放在開口處並用力搖晃,清除塵垢。 切勿攪動濾材,即褶紙濾芯。 重複這個過程,直到水變乾淨為止,然後用力搖晃濾網,以去除所有多餘的水分。
5. 置放24小時以上至完全乾透
清洗濾網後,擺放在氣流充足的區域,例如風扇或打開的窗戶旁邊,晾乾24小時以上。 晾乾時,將濾網的較大端放在表面上。 濾網完全乾透後才能重新裝回吸塵器,否則可能會損壞馬達。 請勿放於滾筒式烘乾機、微波爐或明火附近晾乾。

勿使集塵筒過滿

集塵筒過滿可能會降低吸力並影響微粒偵測的準確性。 為了保持吸力,碎屑達到MAX刻度時,請立即清空。

清除堵塞物

機器的氣流通道阻塞時,LCD螢幕會通知您。 螢幕上的動畫向您顯示要檢查的氣流路徑。

清洗Dyson Laser Slim Fluffy™刷頭

您可以用溫水清洗Laser Slim Fluffy™吸頭的刷條。

關於維護的常見問答

如何知道吸塵器有堵塞物?

阻塞時,機器會震動七次來提醒您。 您可以依照LCD螢幕上的動畫指南來清除。

濾網需要多久清潔一次?

LCD螢幕會適時提醒您清潔濾網。 通常每個月一次,但如果較頻繁使用,清洗間隔可能會縮短。 清洗濾網後,務必晾乾至少24小時。 確定濾網全乾後再裝回。 建議您遵循清潔指示並手洗。 濾網不適用洗碗機清洗。

這款吸塵器是否連接Dyson Link應用程式?

您的機器獨立運作,目前未連接Dyson Link應用程式。

透過社交媒體探索更多資訊

 
YouTube
 
Twitter
 
Instagram
 
Pinterest

向#DysonHome和#DysonCordless分享您的Dyson體驗,並探索我們的全球社群。
瀏覽教學影片、專家提示和建議,並了解最新的創新Dyson科技。

方便聯絡我們

如需協助和建議,歡迎透過網路、電話或親臨附近的Dyson展示商店諮詢Dyson專家。